Улитка на ладони ИНО

Впервые ИНО появились на VII Международном Кукольном Салоне в Москве в октябре 2011 года. Они выполнены из оптического полиуретана в двух вариантах покраски — плотном и прозрачном — в обоих вариантах не желтеет. У первых кукол «особого», усложненного издания было 15 шарниров, из них 12 двойных, а также два сменных затылка. Рост ИНО — 26 см с гребнем, и 25 см — с паричковым затылком.

 ИНО — не просто куклы, а часть вселенной со своими историями и героями. Эти инопланетянки живут на нескольких планетах со схожим климатом, но больше всего их в космосе, часто поодиночке или группами они сотрудничают с другими цивилизациями в качестве волонтеров, сотрудников и специалистов в тех областях, в которых они сильны. А их немало: генетика, растениеводство и небольшие автономные экосистемы, науки о море, способы получения энергии. Почему только девушки, история умалчивает, но на данный момент они размножаются партеногенезом с небольшими генетическими коррекциями, в частности — могут выбрать цвет ребенка. Девушки — амфибии, на родных планетах, где большинство детей и подростков развиваются и получают образование, они обитают в воде, но в космических аппаратах приспособлены к условиям жизни, сравнимым с нашими.

В нескольких изданиях Галактической энциклопедии статья о них выглядить так:

Никаких источников о ранней истории ИНО до наших времен не дошло. На момент первого контакта с представителями других миров ИНО уже давно расселились по нескольким планетам со схожим климатом и рассеялись по космосу множеством исследовательских экспедиций. Довольно большое количество ИНО на данный момент входит в число сотрудников межгалактической организации AAE (Academia Abriga de la Esperanza) или ОАН (Открытая Академия Надежды) в качестве исследователей-фрилансеров.

Планеты, которые ИНО выбирают для культивации отличаются кислородной атмосферой земного типа и относительно малым количеством суши. Самыми комфортными они считают планеты, покрытые неглубокими океанами, изобилующими островами, мелкими банками и шельфами. Предпочитают при этом планеты с осью вращения строго перпендикулярной плоскости эклиптики, и не обладающие спутниками, что дает ровный климат и практически полную невозможность крупных водных катаклизмов.

ИНО — амфибии, размножаются партеногенезом и все известное науке время вносят корректировки в генетику плода, как практические, так и эстетические, в частности, выбирают цвет будущего ребенка. Четыре пары глаз развились, видимо, вследствие необходимости вести полупогруженную жизнь в прибрежной зоне. Нижние глаза — более крупные — для лучшего восприятия меньшего количества света под водой. Оба глаза для защиты покрыты тонкой роговой оболочкой, наподобие естественных контактных линз. Рот верхний, маленький, расположен в средней части лица (люди по привычке часто принимают его за нос). По бокам головы расположены круглые жабры. На голове — роговой гребень, который покрыт тонкой кожистой оболочкой. У ИНО, проводящих много времени на суше, после линьки гребень отваливается и отрастают волосы, а кожа становится более сухой и плотной. Кисти — четырехпалые, с двумя противопоставленными большими пальцами, обладают перепонками. На ступнях — три пальца, один из них на пятке, рудиментарный, и система костей, позволяющая расправить пальцы и перепонки на них наподобие своеобразного «зонта», или «ласты», необходимой при плавании.

По поводу наличия у ИНО только особей женского пола никаких достоверных данных нет. Ходят слухи, что после нескольких веков применения технологий генетики, они уничтожили своих мужчин, но мы не будем их здесь приводить. Тем более, что науке известны примеры, когда формирование комфортной среды у амфибий приводит к рождению исключительно женских особей.

Социальная система у ИНО с трудом поддается описанию. Ее отдаленным аналогом может служить муравейник или улей, с той единственной разницей, что отделенные от общности ИНО представляют собой самостоятельные особи, способные принимать решения и брать на себя ответственность, к тому же обладающие индивидуальностью и высоким уровнем интеллекта. Некоторые из черт организации экономики на родных планетах ИНО напоминают классический коммунизм, некоторые — теоретически возможную анархию, а некоторые — противоречат обеим этим моделям.

На планетах обитания ИНО в основном проживают дети и подростки, и лишь небольшое количество взрослых. При рождении ребенка в космосе, его как можно быстрее стремятся поместить на одну из этих планет. К тому же, эти планеты являются для ИНО поставщиком их основных предметов быта. Взрослые ИНО, в свою очередь, выступают разведчиками, добытчиками и дипломатами для своих планет.

Культура ИНО разделяется на создание «предметов» и «механизмов», если можно найти какой-то ближайший аналог их терминам. «Механизмы» всегда представляют собой генетически видоизмененный организм-симбионт, который используется в качестве дома, мебели, одежды и даже космического корабля. ИНО стараются не употреблять в пищу «убитую» еду, будь то растение, животное, гриб или иная форма жизни. Их источником пищи являются зверьки-фамильяры, которые выделяют необходимые им вещества, а также служат частью экосистемы обитания ИНО. «Предметов» у ИНО немного, они, в основном, предназначены для тех целей, для которых невозможно приспособить симбионта-«механизм» и до тех пор, пока этого невозможно сделать.

Основной вид деятельности ИНО — работа с живыми организмами, генетические исследования, поиск новых форм жизни, создание замкнутых экосистем любых размеров. Они держатся обособленно от представителей других разумных видов, но обмениваются результатами своих научных достижений с учеными других планет, а также работают по найму как исследователи, разведчики и практические экологи.

На «живых кораблях» ИНО функционируют замкнутые экосистемы, вне зависимости от размеров корабля, есть генетическая лаборатория и банк клеток «механизмов-симбионтов» для того, чтобы их можно было при необходимости воспроизвести.

ИНО очень ценят жизнь, но совершенно нерелигиозны, не признают авторитетов, кроме логических доводов, мало эмоциональны и слабо привязываются к другим особям, хоть чужого, хоть своего вида. С точки зрения людей они эгоистичны и несентиментальны.